Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

И чем больше голых задниц, тем дороже шубы

Полиция расследует дело о краже шубы за 5,4 млн руб. из бутика в центре столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Это событие сегодня в топе столичного раздела новостей Яндекса. Как же, не каждый день крадут шубы по пять миллионов... А покупают такие шубы каждый день?



Особенно красиво монтируется эта новость с выдачей социальными службами Таганрога пособие многодетной семье в размере 47 рублей.

А еще за последние десять лет количество миллиардеров в мире почти удвоилось и достигло 2208 человек, а их состояние ежегодно увеличивается на $900 млрд или почти на $2,5 млрд в день.

Ясно, что шуба за пять миллионов продается не тем, кому выдают пособие в 47 рублей. А для кого?

Вот несколько лет назад премьер Медведев во время командировки "на севера" купил себе меховое пальто за 20 тысяч долларов. Так, запросто, достал из кармана деньги и купил. Ну или карточкой оплатил.

20 тысяч долларов, впрочем, это "всего" меньше полутора миллионов рублей. Ну так Медведев и не миллиардер, на зарплату живет. Просто зарплата у него хорошая.

А 5 миллионов - это 75 тысяч долларов. За такие деньги можно купить квартиру в Москве, а если в Таганроге, то и пентхаус, пожалуй. А можно - шубу...

Интересно, но число тех, кто продает квартиры за пять миллионов во много раз больше количества тех, кто покупает шубы за ту же сумму. Да и зачем, если за эти деньги можно купить жилье там, где шуба никогда не требуется, где и Новый год встречают в шортах.

Но в России Новый год встречают в салате "оливье" и с отмороженными ушами - гораздо чаще, чем в коротких штанах. Хотя бывает, что и голышом в мороз скачут. Но вот чтоб в шубах за 5 миллионов - видеть не доводилось. Хотя, наверно, и такое бывает.

Если подумать, символ современной России - дорогущая шуба и голая задница. Вот только вместе не сочетается - попа голая у одних, а шуба за 5 лямов у других. И вместе им не сойтись.

И чем больше голых задниц, тем дороже шубы.

Вы спросите, при чем тут Собянин или Ракова с Сергуниной? Да ни при чем. Просто у них скорее шуба...

https://forum-msk.org/material/news/15360891.html
Tags: А. Баранов, мнение, нищета, общество, чиновники
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments