Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Было, но ещё раз опубликую...

Разновидности врачей (чувство юмора необходимо)

Врач-аниматор. Главная задача этого врача не вылечить вас, а обеспечить занятное времяпрепровождение. Он назначает массу ненужных анализов, консультаций, рентгенов, и тд. Все это делается под маской заботы о здоровье пациента.

Врач-хапуга. До появления денежных знаков мимикрирует под врача-угрюмого. После появления материальной заинтересованности трансформируется во врача-умника, врача-сюсюкателя, врача-аниматора и почти никогда не превращается во врача-ремесленника, врача-профессионала.

Врач-угрюмый. Представили себе сонного медведя гризли? Так вот это он. Зайдя к нему вы начинаете сомневаться в хорошей работе органа слуха и зрения врача. Нечленораздельные звуки, которые он производит, лишь отчасти напоминают речь. К такому врачу рекомендуется заходить с корзинкой малины или баночкой меда. Минимум вопросов, угрюмый взгляд и непонятная запись в карточке - все на что можно рассчитывать.

Врач-сюсюкатель. Вас и вашего ребенка чуть ли не целуют во все доступные и недоступные места. Много внимания, углубления в малозначительные симптомы, злоупотребление уменьшительно-ласкательными эпитетами. Иногда пускается в пляс вокруг пациента с безумной улыбкой на лице. Несмотря на мудро-участвующий взгляд, профессиональные качества оставляют желать лучшего.

Врач-умник. Безупречный халат, под ним костюм, в руках перьевая ручка. На стенах кабинета масса непонятных сертификатов в рамках (например, сертификат об участии в попойке медицинских представителей), в центре - портрет врача-умника с глубокомысленным взглядом или в компании с великими. Он знает все, сыплет терминами, но толком не умеет ничего. Иногда понимает, что "теряет" клиента и трансформируется во врача-сюсюкателя.

Врач-ремесленник. Отрезать, пришить, вправить, удалить - это все к нему. "Меньше разговоров - больше дела!" - вот его девиз. За спиной огромный опыт. Никогда не трансформируется во врача-аниматора, врача-хапугу, врача-сюсюкателя, врача-умника.

Врач-профессионал. Настоящий врач. Знает свое дело, вовремя останавливается и вовремя принимает решения. Не боится уронить свой авторитет и всегда направит к другому врачу, если это необходимо. Иногда он кажется сухим, но когда это действительно станет нужно - утешит, расскажет, обнадежит. Всегда сделает свою работу качественно - озолотят его или просто скажут слова благодарности.

Врач-неуверенный. Боится всего и вся. Трясущиеся руки, бегающий взгляд, постоянное заглядывание в записную книжку или большую медицинскую энциклопедию. С трудом решается назначать даже минеральную воду.

Врач-пофигист. Ему на все наплевать. Он работает так, как ему платит государство и даже немного меньше. На работе он просто проводит время и в ней все хорошо, кроме наличия пациентов.

Врач-садюга. Считает, что хорошо зафиксированный больной не нуждается в обезболивании. Крик больного ласкает его слух, а пятна крови на халате являются предметом гордости. Пришел в больницу - знай, что здесь это не там и нужно терпеть. Иногда эта разновидность удачно перенимает качества врача-ремесленника.

Врач-светила-самый-главный-специалист-во-всем. Крайне затруднителен в общении, с трудом разговаривает с пациентами, которых всех поголовно считает умственно неполноценными и непонимающими его высшего предназначения. Иногда угадывает диагнозы и правильно назначает лечение.

Врач-коммерс. Его задача не лечить, а приносить прибыль организации, в которой он работает. С радостью вас встретит на пороге платной клиники и назначит самый полный набор процедур и дополнительных услуг. Отличается от врача-хапуги тем, что вы даже к нему не зайдете не заплатив в кассу, а за каждый лишний пасс рукой ваш счет будет возрастать.

Врач-фельдшерюга. Как правило, стал врачом после после окончания медицинского училища и периода работы фельдшером. Все умеет и готов взяться за все с неистовой ретивостью, но при этом мало понимает, что именно он делает. Логика его действий прямолинейна и незатейлива, не терпит высоких материй.

https://mirvracha.ru/forum/category/20/19677
Tags: врачи, классификация, медицина, медицинские байки, сатира, юмор
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments