Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Голикова заявила о снижении в России уровня бедности


В России снизилось число граждан, живущих за чертой бедности. Об этом заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.

По её словам, в 2015 – 2016 гг. уровень бедности в целом составлял 13,3%, в 2017-м, впервые с 2012 года, значение показателя составило 13,2%. Ссылаясь на данные Росстата, Голикова отметила, что за девять месяцев 2018-го уровень бедности составил 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года, когда показатель был 13,8%.

Также Голикова рассказала, что методика расчёта прожиточного минимума может измениться в следующем году. Она напомнила, что понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение на период экономической стабилизации. «Для того чтобы не совершать в этом вопросе "революций", не менять подхода, что затруднило бы решение поставленной перед нами задачи, можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки. Такая работа начата Минтрудом в рамках межведомственной группы, результаты работы которой предстоит подвести в 2020 году», – заключила политик.

В июле Росстат констатировал, что абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума впервые снизилось за пять лет. Эта доля сократилась с 19,5 млн человек в 2016-м до 19,3 млн в 2017-м. 29 декабря в Нижегородской области создали рабочую группу для реализации пилотного проекта по снижению уровня бедности. Её участники должны разработать меры для обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан.

По материалам ТАСС, «Известий»
Tags: Т. Голикова, бедность, статистика
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments