Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Свои врачам не чужие



На минуточку представьте - во время медицинской процедуры вашего близкого инфицировали вирусом гепатита. Причина банальная: кончился одноразовый инструментарий или медизделия. Вы отойдёте в сторону, как благо приняв пожизненную беду родного человека? Не пойдёте по инстанциям для сатисфакции? Простите безропотный персонал, не отказавшийся работать в отсутствии необходимого и поэтому осознанно подвергавший пациентов опасности?

Заражение гепатитом, конечно, не травма при ДТП, но последствия тоже пожизненные, до самой смерти будет довлеть перспектива гепатоцеллюлярной карциномы. Не забудьте, что лечение обойдётся не в копеечку, а ваш близкий далёк от списка льготников. Вы не потребуете от администрации проштрафившегося ЛПУ удовлетворения, хотя бы в форме безоговорочного и пожизненного обеспечения бесплатными лекарственными средствами и регулярного лечебно-диагностического обслуживания, причём без ожидания в очередях?

Благородно, однако, но маловероятно, когда пострадает близкий человек. Правильнее было бы изолировать безголовую медсестру от работы с людьми, пусть поищет себе работу в другой сфере. Разве не так? Вы и сейчас не согласны с Ириной Яровой, предложившей на вчерашнем обсуждении в Госдуме вопросов безопасности детишек считать тяжким преступлением «нарушение санитарно-эпидемиологических норм с серьёзными последствиями для здоровья»?

Представитель Следственного комитета была агрессивнее: «Мы привлекаем медицинских работников к ответственности по статье 238 Уголовного кодекса РФ, но зачастую в судах они переходят на более лёгкие статьи, такие как 109, 118 и ограничиваются прекращением уголовных дел за истечением сроков давности и отсутствием реального наказания». Отчасти она права, если медработник «пофигист и грязнуля» для пациентов лучше, чтобы он не работал в ЛПУ.

Следствие, будем надеяться, разберётся, кто и что нарушил и в каком ЛПУ, но амурские детишки уже болеют гепатитом С, по статистике кого-то не удастся вылечить от инфекции при полной ремиссии онкогематологического заболевания. Сегодня гематологи по стандартным протоколам лечат даже диализных пациентов, вирус гепатита С, в отличие от вируса гепатита В, не мешает терапии. Но и при высокой вероятности гибели от ЗНО инфицирование - не подарок.

Вы продолжаете настаивать, что нарушение санитарных норм совсем не критично, если здоровье уже не вернуть? Вам беда человека не беда, если в ней виновен коллега? Тогда представьте на месте пациента родного человека.

Яровая хочет отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарных норм в отношении детей (tass.ru)

СК РФ: необходимо персонализировать ответственность врачей (medvestnik.ru)

ИРИНА ЯРОВАЯ: ВОПРОСЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ ДОНОРСКОЙ КРОВИ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ (www.er-duma.ru)

https://mirvracha.ru/journal/news/svoi_vracham_ne_chuzhie
Tags: Россия, гепатит, санитарно-эпидемиологические нормы
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments