Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Очень маленький размер фотографии



Угадайте, кто на снимке?

Усов ещё нет. )

Маловат...

[Spoiler (click to open)]

Семья Руцких. Стоят слева направо: полковник Александр Руцкой, майор Владимир Руцкой и старший лейтенант Михаил Руцкой, сидит — отец Владимир Александрович. «Мой отец Великую Отечественную прошел от звонка до звонка, кадровый офицер, член партии, но не такой, как эти, которые СССР развалили, — коммунистом он был по мироощущению.



Александр Руцкой с сыновьями Александром и Ростиславом в Белом доме 7 октября 1993 года.

Номер 230 от 09-12-98. Вчера Головинский суд Москвы признал Александра Руцкого, сына губернатора Курской области, контрабандистом. И приговорил его к полутора годам лишения свободы условно. $11,9 тыс., изъятые у него на таможне аэропорта Шереметьево-2, суд обратил в доход государства. Кроме того, Руцкому-младшему в течение полугода запрещено появляться в общественных местах позже восьми вечера.

28 августа этого года Александр Руцкой женился на дочери заместителя своего отца, студентке сельскохозяйственной академии Татьяне Донченко. Отгуляв в московских ресторанах "Прага" и "Эльдорадо", молодожены утром 30 августа должны были вылететь на Гавайи, где собирались провести медовый месяц. Но лайнер авиакомпании "Люфтганза" улетел без них.
Проведя ночь в "Метрополе", молодожены едва не опоздали на самолет. Они хотели пройти таможню по зеленому коридору, но их остановили: "Сколько у вас с собой валюты? 10 тысяч? Тогда вам нужно идти через красный коридор".
Руцкого и Донченко досматривал старший инспектор Олег Шевченко. По его словам, у Татьяны было с собой $9,5 тыс. и банковская справка на вывоз валюты. "Покажите деньги",— попросил таможенник. Руцкой, стоявший рядом, достал из портфеля пачку долларов, которые таможенник пересчитывать не стал. "Я на взгляд определил, что там не более $10 тыс.",— говорил он потом на суде. Но при досмотре портфеля оказалось, что там было еще $11,9 тыс., которые в декларацию внесены не были.
Руцкой сказал, что банковскую справку оставил дома, а валюту забыл задекларировать, так как не выспался и очень торопился. Сына губернатора отвели в транспортную прокуратуру, которая возбудила против него уголовное дело и изъяла валюту. Тем не менее на следующий день молодоженам разрешили вылететь за границу.
На суде Руцкой изменил показания. Он сказал, что найденные таможенником деньги были подарены на свадьбу. Считать их не стали, потому что при гостях было неудобно, и просто положили в портфель. А потом второпях об этом забыли.
Суд не принял во внимание аргументы защиты, заключавшиеся в том, что в суматохе новобрачный мог забыть о деньгах. Руцкого приговорили к полутора годам лишения свободы условно. При этом первые полгода он обязан каждый день возвращаться домой до восьми часов вечера, а до конца двухлетнего испытательного срока — не выезжать из Москвы. Незадекларированные $11,9 тыс. по приговору суда были обращены в доход государства.
"Это очень суровый приговор,— сказал корреспонденту Ъ Руцкой-младший,— и я его обязательно обжалую".

https://www.kommersant.ru/doc/210238

Сюда не смотреть! https://bit.ly/2RyxgCl
Tags: А. Руцкой, Курск, история, фото
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments