Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Экс-президент курского «Авангарда» о проблемах финансирования



Экс-президент курского футбольного клуба «Авангард» вчерашний день провел, как на иголках. И виной тому оказались публикации с заявлением врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

- Как бывший президент клуба я решил отреагировать на статью. Откровенно говоря, я хочу, чтобы окружение и помощники Романа Владимировича давали ему достоверную информацию, потому что, то, что я сегодня прочитал, это просто подстава, - заявил экс-президент ФК «Авангард» Курск Николай Волокитин.

Николай Волокитин, взяв в руки опубликованный текст заявления врио губернатора, зачитал первую мысль: «из областного бюджета изыскали возможность заплатить 39 миллионов рублей. Но менеджмент клуба не предоставил документы и было перечислено всего 24 миллиона».

[Spoiler (click to open)]- Конкретно документы на возмещение были поданы 12 ноября текущего года на сумму 24 миллиона, 20 ноября на сумму 14 миллионов рублей и 27 ноября на сумму 1,4 миллиона рублей. Так вот, деньги, которые поступили в клуб, 24 миллиона, были получены нами 19 декабря 2018 года, - рассказал Николай Волокитин.

То есть, по словам экс-президента клуба, полный комплект документов на сумму более 39 миллионов рублей был готов и представлен еще в конце ноября 2018 года. Дальше становится еще интереснее. Николай Волокитин рассказал о том, как, собственно говоря, жил последние три года «Авангард».

- Три года фактически ФК «Авангард» возмещает затраты из бюджета Курской области на понесенные ранее расходы, - сообщил экс-президент ФК «Авангард» Курск Николай Волокитин.

Здесь нужно упомянуть один немаловажный факт. Дело в том, что футбольное хозяйство страны живет по системе осень-весна, а бюджеты всех регионов страны формируются на календарный год. Потому-то и возникают эти вопросы с возмещением.

- Постараюсь коротко объяснить, что такое возмещение затрат. Это нужно менеджменту клуба условно найти несколько десятков миллионов рублей для того, чтобы их сначала потратить на содержание, потратить на билеты на перелет, на проживание, питание, заработную плату. И потом в течение 4-5 раз в год частично деньги возмещаются. Вот так мы жили три года. Это по поводу того, что много пишут о неэффективном менеджменте клуба. Я неоднократно председателю комитета писал, что просим изменить возмещение затрат либо на факт, либо на авансирование. Я считаю, это важный момент, - заметил Николай Волокитин.

Далее была приоткрыта завеса тайны относительно бюджета «Авангарда» во втором дивизионе.

- Будем говорить правду. Бюджет клуба во второй лиге был 100 миллионов рублей. Этот бюджет был несколько лет. Он не увеличивался, не уменьшался. Бюджет клуба в ФНЛ на момент выхода был принят в районе 240 миллионов рублей, - отметил экс-президент ФК «Авангард» Курск Николай Волокитин.

Правда, в нынешнем сезоне бюджет клуба был увеличен. Но это не особое желание «Авангарда» выделиться на общем фоне команд ФНЛ, а объективная реальность экономики страны.

- Принимался бюджет клуба на выступление в ФНЛ принимался прежним руководством, прежними учредителями в 2018-м году 300 миллионов рублей. Да, он принимался прошлыми учредителями. Почему он стал выше? Это легко объяснить. Это расходы, связанные с хорошим выступлением в Кубке России. Это увеличение стоимости взносов участия в ФНЛ. Аттестация в РФС. Увеличение затрат на логистику. Подорожали билеты и гостиницы. И расходы, связанные с детской школой, - заявил Николай Волокитин.

И здесь, по словам Николая Волокитина, опять подается неверная информация. Область выделила клубу в этом сезоне не 177 миллионов, а 160 миллионов рублей.

- 160 миллионов. Вот «оборотка». Это подают информацию не корректно. Вот «оборотка», - предъявил бухгалтерские документы экс-президент ФК «Авангард» Николай Волокитин.

К слову, по бюджету куряне не значатся в лидерах ФНЛ. Да и зарплаты игроков по меркам первого дивизиона не запредельные.

- Я Вам так скажу, наша команда - шестнадцатая по бюджету. Соответственно, у нас высокие зарплаты или нет? Главное, как распределять. У нас есть 50 и 70, а есть и 250 тысяч, - проинформировал Николай Волокитин.

Но больше всего экс-президента клуба возмутил другой факт.

- Верх всего - это написать, что в отношении руководства клуба возбуждено уголовное дело по неуплате 65 миллионов рублей. Я не собираюсь подавать в суд. Но такую глупость докладывать врио губернатора. Это какой надо быть… Это или целевое либо направление - разругать нас, или что-то еще. Такого дела нет в природе в отношении ФК «Авангард»! Его просто нет! Есть дело в отношении меня как руководителя «ПК Кристалл-Лефортово» в августе прошлого года. Мне обвинение не предъявлено. Как это можно докладывать губернатору? – возмущается Николай Волокитин.

Тем не менее, Николай Волокитин надеется и верит, что сотрудничество «Авангарда» с врио губернатора всё же состоится.

- Я уверен, что у Романа Владимировича времени просто не хватает. Но есть люди профильные, которые должны преподносить и давать информацию честно и справедливо. Нужно давать объективную информацию. Вот есть «оборотка», 1С бухгалтерия… Трудно запросить у нас? – продолжил экс-президент ФК «Авангард» Курск Николай Волокитин.

По словам Николая Волокитина, долги есть не только у «Авангарда». Весь российский футбол болен этим заболеванием. И это не беда курского клуба - это объективная реальность подавляющего большинства профессиональных клубов страны.

- Я шесть лет руководил клубом. Я принял его с долгами. У нас в московском «Спартаке» у ЦСКА у Гинера есть долги. Это нормально, - отметил Николай Волокитин.

А вот что ненормально, это то что с нынешними долгами любой футболист курской команды теперь может подать заявление в КДК РФС, и тогда «Авангарду» запретят заявлять игроков. И это будет практически крах клуба.

- Завтра вот будет у нас закрыта заявка после ухода игроков. Они расторгнут контракты. Бесплатно. В связи с невыплатой зарплаты. Мы потонули в разговорах о теоретических цифрах, которые подсовываются, и в разбирательствах, - сокрушается экс-президент ФК «Авангард» Курск Николай Волокитин.

https://46tv.ru/new/sport/009021/
Tags: Авангард, Курск, Р. Старовойт, спорт, футбол
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments